Merano Wine Festival bene il pomodoro di Fondi, ma meglio ancora la salsiccia di Gallinaro

Esprimo la più viva soddisfazione per il riconoscimento di assoluta eccellenza ad alcuni prodotti del territorio regionale – ha dichiarato Luigi Vacana, presidente del Consiglio Provinciale di Frosinone con delega al Turismo – Molto bene, come si legge in una nota dell’Assessore Regionale all’Agricoltura Carlo Hausmann il pomodoro Torpedino prodotto a Fondi, ma ancor meglio la “Salsiccia di Maiale nero sale e pepe” prodotta a Gallinaro in Val di Comino, forse sfuggita nella nota della Regione Lazio. Ad assegnare i premi è stata nei giorni scorsi la commissione di degustazione di delegazioni europee al Wine Festival tenutosi a Merano e dedicato alle eccellenze enogastronomiche della Penisola. Compaiono infatti nella categoria “Award Oro” con punteggio di 94,99/100 ben quattro prodotti dell’Azienda “Mamma Giovanna” di Gallinaro: la Salsiccia sale e pepe, il Salame, la Lonza ed il Prosciutto. “Award Rosso” invece, insieme al mini San Marzano di Fondi, con punteggio 89,99/100, la salsiccia di maiale nero sale e pepe, il filetto e la pancetta di maiale.

Le congratulazioni più sentite – ha aggiunto Vacana – alle famiglie Morga e Tramontozzi dell’Azienda Mamma Giovanna Salumificio. Il premio conferito è il giusto riconoscimento all’impegno ed alla passione dei titolari per il nostro territorio. Un territorio, come la Val di Comino, ancora incontaminato ed in grado di produrre prodotti di qualità indiscussa. A questo si aggiunge lo straordinario lavoro di ricerca ed innovazione dei figli dei titolari che hanno fatto dell’Azienda un marchio di cui tutta la Provincia è orgogliosa.”

 

 

(Ultimo aggiornamento: 24 Novembre 2017)

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