Ricotta secca

Ricotta secca

La produzione di questo particolare formaggio è sempre stata correlata alle produzioni di pecorino e di Marzoline. La ricotta secca è un formaggio a pasta molto dura ed è ricco di grassi, in genere viene prodotta con latte di pecora o capra, ma anche con latte vaccino o con misto ovi caprino. La particolarità di queste piccole forme, che stagionate non superano i 250 grammi, è la tecnica di asciugatura. Durante il giorno le ricotte sono poste all’aperto e alla sera rientrate negli appositi locali con temperature tra i 12 e i 16°C.

La zona di produzione comprende tutta la Provincia di Frosinone, ma risulta particolarmente importante nei comuni di: Picinisco, San Donato Val di Comino, Villa Latina, Atina e Campoli Appennino.

Informazioni • Ciociariaturismo

Visite Guidate • Guide Cicerone

Pacchetti Turistici • Turismo Arancione Tour

Advertising
  • Banner Stella 2022
  • Casale Verde Luna
  • Banca Popolare del Cassinate
Advertising

Compare Listings

Titolo Prezzo Stato Tipo Area Scopo Camere da letto Bagni